logo
李显筑学长、常亮学长项目分别荣获欧美同学会首届“双创”大赛(北部赛区)成长企业组优胜奖
作者:HORSA | 来源:www.hrosa.org | 发布日期:2020/12/18


12月14日上午,欧美同学会(中国留学人员联谊会)首届“双创”大赛(北部赛区)决赛颁奖仪式在济南举行。黑龙江省欧美同学会常务副会长、哈尔滨显著医生集团董事长李显筑的项目“显著医生集团智慧医疗服务平台”,黑龙江省欧美同学会会员常亮的项目“口腔器材产业示范基地和加盟个性定制式美学义齿工作室”荣获成长企业组优胜奖。黑龙江省欧美同学会秘书长王宝安参加决赛期评审活动。


李显筑是哈尔滨显著医生集团的董事长,他带来的项目是“显著医生集团智慧医疗服务平台”的搭建,“这次举办的大赛我感觉意义重大,我们海归留学人员都是立志于归国报国,因此我们科技创业人员都想通过这样的一个平台,让大家一起发挥自己的优势,为我们中国的经济建设服务。”李显筑表示,他们参赛项目的特色是技术领先和创新,涉及到医疗机构建设、医养结合的建设、妇女产后康复的产康项目等众多领域,还有后疫情时代的社区慢病管理项目,以及项目研发的生物药产品研发、推广运用等等。“这个平台的建设一是为大健康领域输出赋能,给他们增添一些能够提高效益的、有原动力的项目;二是自身建设,我们通过自有的资金把项目做建设推广,比如说我们搭建的哈尔滨社区中医慢病管理云模式,这个模式成功以后,我们将在全国做推广,特别有利于那些需要帮助老年人,以及为养老院的医疗保健赋能。”李显筑说,近年来,平台还为广东、哈尔滨、海南自贸岛提供了很多在大健康领域的卓有成效的智库方案,也得到部分或全部的采纳。李显筑希望把一批能够转换的高科技成果放在他们研究的平台上,推广到全国,为国家的经济建设和人民健康谋福利,也希望此次大赛能遴选出好的成果,助力山东省经济的发展。


欧美同学会(中国留学人员联谊会)首届“双创”大赛北部赛区活动由欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办,由山东省欧美同学会(山东省留学人员联谊会)、中共济南市委人才工作领导小组办公室、中共济南市委统战部、济南市欧美同学会(济南市留学人员联谊会)、济南高层次人才发展促进会共同承办。

在疫情防控常态化的新形势下,本届大赛采取“线上线下”双线融合的方式进行。10月下旬以来,依托全国各省区市欧美同学会(留学人员联谊会),省内各市统战部门、欧美同学会,海外留学人员社团,济南市各区县、园区、济南海外人才驿站、人才工作联络站等,共征集医养健康产业项目196个,是本届“双创”大赛报名数量最多的赛区。活动组委会从全国邀请专家,采取全程封闭式评审,确保评审公平、公正,经过海选初审和初赛,遴选出33个项目入围决赛,通过现场路演答辩和专家评审,评出初创企业组一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名、入围奖9名,成长企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优胜奖4名、入围奖2名。3名一等奖获得者进行了路演展示。

黑龙江省欧美同学会(黑龙江省留学人员联谊会) HeiLongJiang Overseas Returned Scholars Association (HORSA)
电话:0451-82628104 传真:0451-82648814 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文敏街9号 邮编:150001
Http://www.horsa.org.cn Email:bgs@horsa.org 微信订阅号:hljorsa 微信服务号:horsawx
Copyright 1998-2021 All Right Reservded. 黑ICP备05001091号 
horsa horsawx