logo
我的中国梦
我是中国梦征文 | 作者:穆莉莉 | 来源:哈尔滨医科大学分会 | 点击:1173 | 发布日期:2015/9/16

每个人都有梦想,年幼时候梦想是一颗棒棒糖,上学之后梦想是小红花、100分,随着年龄的增长梦想也乘着梦幻的小舟在人生的大海中飘荡。

曾经我认为我的梦想是踏进理想的学府,曾经我也认为我的梦想是出国进修,而当我一脚踏出国门的时候,我才发现我的梦想是如此的渺小,小到如同沙漠里的一粒沙粒,如同夜空中的一颗繁星,如同大海里的一个浪花。每个人都有各种各样的梦想,当把所有梦想都集中的时候才发现原来我们每一位炎黄子孙都有一个共同的心愿,共同的中国梦!

我们祖祖辈辈都在为这中国梦奋斗!当我们的民族受到外国侵略者践踏时,多少前辈抛头颅洒热血换来我们今天幸福生活!当改革开放大门打开时,多少人鞠躬尽瘁为经济发展呕心沥血换来我们今天在国际舞台上不可动摇的地位!当教育需要、科技需要、祖国需要时,多少科学工作者放弃优越生活回归祖国怀抱换来我们今天在航天、医药等各个方面零的突破、质的飞越!每每听到、看到这些的时候都难以抑制内心的澎湃,时时刻刻都在提醒着我,我也要为这中国梦奋斗!

虽然我不用上战场去前线,但是我有三尺讲台;虽然我不是高端科技工作中的一员,但是我能用我所学培养每一位莘莘学子;虽然我只是众多教育工作中的不起眼的高校教师,但是我要为我的工作奉献我的所有!这也是我的中国梦,也是我为实现所有中华儿女的中国梦贡献我的微小力量!虽然每个人的力量是微小的,但是水滴能汇成浩瀚大海,气势磅礴;小树能形成参天森林,郁郁葱葱;我们十三亿人的力量集合起来定能翻天覆地,实现我们伟大的中国梦!

梦想是我们前进的动力,梦想是我们黑夜的明灯,梦想是我们一切的根基。我们要力争做好本职工作,用我们所学为基础医学工作奉献全部力量,为祖国的医学科学工作培养人才,为我们的中国梦添砖加瓦,献出我们的青春,献出我们爱的滋养!

作者:穆莉莉  单位:哈医大基础学院

黑龙江省欧美同学会(黑龙江省留学人员联谊会) HeiLongJiang Overseas Returned Scholars Association (HORSA)
电话:0451-82628104 传真:0451-82648814 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路50-1号 邮编:150080
Http://www.horsa.org Email:hyb@horsa.org QQ群:83577940 微信订阅号:hljorsa 微信服务号:horsawx
Copyright 1998-2017 All Right Reservded. 黑ICP备05001091号 
horsa horsawx